• > ファミリー自然観察会「水の中の生きものを調べよう」~夏休みの自由研究②~

ファミリー自然観察会

2021年07月18日(日)

安中市松井田町小日向スポーツ広場周辺の川で実施します。

対象

小学生以上、小学生は保護者と一緒に参加 ※未就学児は参加できません。

50円(保険料)

講師

宮原 義夫(陸水生物研究会・群馬野外生物学会)  土屋 清喜(陸水生物研究会・群馬野外生物学会)

申し込み

7月3日(土)17時まで、下記関連リンクよりオンライン事前申込(応募多数の場合は抽選)

その他

今回のファミリー自然観察会は、水の中の生きものについて学び、安中市松井田町を流れる川で水の中の生きものを観察します。本観察会で学んだことを自由研究として活かしてみてはいかがでしょうか。

○本イベントは申込期間中に仮申込をいただいた方の中から抽選を行い、参加者を決定いたします。(先着順ではありません)
○後日、登録していただきましたメールアドレスに抽選結果をお知らせし(7/11までに)、参加の可否が確定します。併せて、イベントの詳細についてメールにてお知らせいたしますので必ずご確認の上、ご参加ください。
○本イベントが中止になる等、内容に変更が生じる場合には、前日までにメールにてお知らせいたします。