群馬県立自然史博物館 群馬県立自然史博物館

イベント予約イベント予約

企画展・イベント

イベント情報

企画展ワークショップ「2億6千万年前の化石、フズリナを調べてみよう②」

企画展

2023年10月09日(月)
博物館実験室
小学生以上(小学生は保護者と一緒に参加)
20名程度
保険料50円 別途、観覧券が必要です
一田昌宏(豊橋市自然史博物館 主任学芸員)
受付は締め切りました。
その他
第68回企画展「ポケモン化石博物館」の関連イベントとして、豊橋市自然史博物館主任学芸員の一田昌宏さんを講師に、ワークショップ「2億6千万年前の化石、フズリナを調べてみよう」を開催いたします!
フズリナの化石がふくまれる石灰岩をみがいて、フズリナの研究を追体験します!

※応募多数の場合は、抽選となります。
※対象は小学生以上です。未就学児は、付添の場合も含めて会場(実験室)に入ることができません。
※付き添いの方については、材料のご用意はございませんので、ご了承ください。
※一度に申し込める人数は1名様までです。ご兄弟等、複数でお申込の場合には、お手数ではございますが1名ずつお申込ください。